...es soll schmecken, angenehm satt machen, aus wenigen Zutaten bestehen, schnell zubereitet und preiswert sein. Gesund und Ihrem Bedarf entsprechend darf es auch sein? Nun, in "Hofmanns Küche" können wir das in einem dreistündigen Kochkurs herausfinden.
Die "Hofmanns Küche" ist eine kleine Küche, wie sie in den meisten Wohnungen Rostocks üblich sind. Ausgerüstet mit einem Herd, Töpfe und Pfannen können bis zu 5 Personen gemeinsam raffinierte und alltagstaugliche Rezepte kennen lernen, herstellen und selbstverständlich auch probieren.
...denn es gibt viel zu Essen. In jedem Kochkurs kochen und backen wir jede Menge. Wir zeigen für jede Mahlzeit einige Beispiele. Wir backen Brot und entwickeln dazu unterschiedliche Aufstriche. Es gibt Süßspeisen und Salate. Ideen für die warme Küche, Hauptgerichte und Suppen.
In "Hofmanns Küche" sind auch Freunde, Familienmitglieder von Ihnen und auch kleine Teams aus Unternehmen herzlich willkommen. Ein Kochkurs dauert inklusive einer kurzen theoretischen Einleitung und gemütlichem gemeinsamen Essen ca. 3 Stunden.
Sushi, ein gesunder Trend, ein gesunder Genuss. In unserem Sushi Kochkurs der Stufe 1, zeigen wir Ihnen die Grundlagen. Welches Equipment wird für das Zubereiten von Maki, Nigiri & Co benötigt? Welchen Reis müssen Sie kaufen, um köstliche Sushiröllchen herstellen zu können? Lernen Sie einfache Rezepte kennen, die es geschmacklich in sich haben.
Ein langfristiges Zuviel an Kohlenhydraten zeigt sich ungünstig auf der Waage, das ist richtig. Allerdings leidet unsere Muskulatur, wenn zu wenig an wichtigen Kohlenhydraten gegessen wird. Und jetzt? Lernen Sie in unserem Low-Carb-Kochkurs die Unterschiede und Vorkommen der Kohlenhydrate in Form von alltagstauglichen und leckeren Rezepten kennen.
Es kneift, pikt oder es rumort in Ihrer Körpermitte? Wenn hin und wieder der Bauch streikt und ein Murren bei den meisten Mahlzeiten von sich gibt, kann eine leicht verträgliche Speisenplangestaltung von Vorteil sein. Lernen Sie in diesem Kochkurs Lebensmittel und Rezepte kennen, die Ihrem Magen und Darm etwas Ruhe gönnen.
Bluthochdruck, Fettleber, Diabetes oder Gicht - diese Worte hört man ungerne von einem Arzt. Doch muss man damit leben? Eine zielgerichtete Speiseplangestaltung hat einen erheblichen und auch positiven Einfluss auf Stoffwechselstörungen.
Kalorienbewusst, nun, das bedeutet keinerlei Verzicht auf etwas. Es bedeutet viel mehr ein gekonntes Kombinieren, Austauschen und Ergänzen von allen Lebensmitteln die die Natur liefert und die Ihnen schmecken.
Hey! Sie sind Eltern geworden, super, Glückwunsch. Nun wird sich einiges im Haushalt verändern. Kinderzimmer einrichten, Arztbesuche, Windeln wechseln, spielen, rumalbern und nachher leise aus dem Zimmer schleichen, wenn das liebe Kind mal schläft. Die Zeit, sich selber und andere zu versorgen bleibt da manchmal auf der Strecke. Aber wieviel Zeit braucht denn eigentlich ein vollwertiges Mittagessen?